Церебролизин отзывы

Клинико-фармакологическая группа

Церебролизин относится к группе ноотропных препаратов, его состав включает нейропептиды: низкомолекулярные и биологически активные, способные преодолевать ГЭБ (гематоэнцефалический барьер), доставляться напрямую в нервные структуры. Для препарата характерно мультимодальное действие на структуры мозга, которое включает метаболическую регуляцию, нейропротекцию, функциональную нейромодуляцию и нейротрофическую активность.

В состав входят

  • Комплекс пептидов, полученных из свиного головного мозга в результате вытяжки,
  • Вспомогательные вещества (дистиллированная вода и гидроксид натрия).

Выпускается в виде

водного раствора, предназначенного для инъекций, прозрачного, с характерным янтарным оттенком.

Расфасован в картонные пачки, содержащие от 1 до 10 ампул объемом от 1 до 30 мл.

Сроки и условия хранения

Препарат должен храниться защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

Годен к применению: в ампулах - 5 лет, во флаконах - 4 года.

Описание фармакологического действия церебролизина на организм

Нейропротекция:

Защита нейронов от вредного влияния лактацидоза, повышение их жизнеспособности, предотвращение образования свободных радикалов, защита от воздействия ишемии, гипоксии и интоксикации возбуждающими аминокислотами.

Метаболическая регуляция:

Положительное влияние на интенсификацию мозгового метаболизма и активизацию внутриклеточного синтеза белков, особенно актуальные для развивающегося и стареющего мозга.

Функциональная нейромодуляция:

Позитивное воздействие на когнитивные процессы, улучшение памяти, концентрацию внимания.

Нейротрофическая активность:

Проявляется аналогично воздействию естественных факторов нейронального развития (NGF), существенное отличие - периферический характер введения. Единственное на данный момент ноотропное средство, чья нейротрофическая активность многократно доказана на практике.

Применение церебролизина:

  • деменции различного генеза, в том числе альцгеймеровского типа;
  • мозговые инсульты;
  • цереброваскулярная недостаточность, в том числе хроническая;
  • черепно-мозговые травмы и травмы спинного мозга;
  • реабилитация после нейрохирургического вмешательства;
  • депрессии, синдром выгорания, включая ситуации непереносимости антидепрессантов;
  • болезнь Паркинсона;
  • бессонница;
  • боли в спине различного происхождения;
  • вертебро-базилярная и цереброваскулярная недостаточность:
  • задержки умственного развития, СДВГ;

Противопоказан:

  • при эпилептическом статусе;
  • при острой почечной недостаточности;
  • при высокой чувствительности к церебролизину.

Дозировка церебролизина

Дозировка препарата и длительность его применения диктуется спецификой заболевания, включая его характер и тяжесть, а также возрастом и восприимчивостью пациента.

  • Острые состояния, в том числе инсульты, черепно-мозговые травмы, последствия нейрохирургических операций - 10-50 мл.
  • Резидуальный период инсульта - 5-50 мл.
  • Депрессии, психоорганический синдром - 5-30 мл.
  • Синдром деменции - 5-30 мл.
  • Нейропедиатрическое применение - 0.1-0.2 мл/кг массы тела ребенка.

Применение церебролизина. Инструкция.

Препарат применяется внутривенно или внутримышечно. Дозировка внутривенно – до 10 мл, внутримышечно – до 5 мл. Допускается только однократное применение и только прозрачного раствора! В отдельных случаях допустимы однократные инъекции до 50 мл, однако предпочтителен лечебный курс, включающий инъекции ежедневно на протяжении 10-20 дней.

Для большей эффективности лечения рекомендуется проводить повторные курсы инъекции церебролизина до тех пор, пока они оказывают положительное воздействие на пациента.

Периодичность инъекций при повторных курсах может быть снижена до 2-3 раз в неделю.

Рекомендуется медленное введение дозы препарата в течение 1-1,5 часов. Чрезмерно быстрое введение может иногда вызвать жар, потливость и головокружение. В единичных случаях отмечается аритмия и тахикардия.

Вскрытая ампула с церебролизином должна быть использована незамедлительно.

Передозировка

Случаев передозировки церебролизином не зафиксировано.

Фармакологическая совместимость (взаимодействие с другими медикаментами)

Совместимость церебролизина подтверждена практически со следующими стандартными инфузионными растворами: раствор Рингера, 0.9% раствор хлорида натрия, 5% раствор глюкозы (декстрозы) - в течение 24 часов, при обычном освещении и комнатной температуре.

Препарат может применяться совместно с витаминами и стимуляторами сердечного кровообращения. При этом не рекомендуется смешивать препараты в одном шприце.

Не рекомендуется также смешивать церебролизин в одном растворе:

  • со сбалансированными растворами аминокислот.
  • с растворами, изменяющими рН среды (5.0-8.0) или включающими липиды.
  • с антидепрессантами или ингибиторами МАО (а также применять их одновременно). Это может привести к их взаимному усилению, и в этом случае дозу антидепрессанта рекомендуется снизить.

Возможные побочные эффекты применения церебролизина

Центральная и периферическая нервные системы

Иногда инъекции церебролизина могут вызвать возбуждение пациента, агрессивное поведение, спутанность сознания и бессонницу; в редких случаях (менее 0,01%) отмечались судороги и эпилептические припадки.

Пищеварительная система

В редких случаях утрата аппетита, диспепсия, тошнота, рвота, диарея, запоры.

Местные реакции

Крайне редко возникает гиперемия кожи, жжение и зуд в месте инъекции.

Аллергические реакции

В единичных случаях при повышенной чувствительности могут возникать головные боли, а также боли в шее, конечностях и нижней части спины. Возможны озноб, одышка и коллаптоидные состояния.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами

Клинические испытания показали отсутствие влияния церебролизина на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Беременность и лактация

Рекомендуется применять церебролизин осторожно в I триместре беременности и в период грудного вскармливания. Применение во время беременности и лактации допустимо, если предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода или ребенка.

Экспериментальные исследования не выявили токсического и тератогенного влияния церебролизина. Данных о клинических исследованиях в наст оящий момент не имеется.

Прочие

Клинические исследования сообщают о единичных случаях гипервентиляции, артериальной гипертензии и гипотензии, усталости, тремора, депрессии и апатии, головокружения и гриппоподобных симптомов (насморка, кашля).

Некоторые нежелательные эффекты (возбуждение, артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, вялость, тремор, депрессия, апатия, головокружение, головная боль, одышка, диарея, тошнота) в ходе клинических испытаний в равной мере проявлялись как у пациентов, получавших церебролизин, так и у пациентов группы плацебо.

Аналоги церебролизина

Аналогов церебролизина по действующему веществу не существует.

Аналоги по фармакогруппе: актовегин; ампассе; билобил; гаммалон; глицин; глутаминовая и гопантеновая кислота; делецит; деманол; идебенон; интеллан; кортексин; луцетам; мексиприм; мемотропил; нейромет; ноотропил; пантогам; пирацетам; ромфарм; семакс; тенотен; фенотропил; цераксон; церебрамин; церебролизат; энцефабол и ряд других.

07:29 / Раздел: Отзывы / Просмотров 31 664
Имя:
E-Mail:
Текст:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *
  • Отзывы написаны: Богдана | Добавлен 14 сентября 2018 14:54
  • Как подсказывает мой опыт при зрр нужен комплексный подход. Комплексный и систематический. Мальчику 3,1 сказали идти к психологу, логопеду и неврологу. Ставили 2 раза в год укольчики церебролизина по 10-15 штук (ампулы 2 мл). Эффекта сразу ждать не стоит, но через полгода увидела результат. Речь стала более связной, понятной. Ежедневно сын стал читать, сам захотел! Странных эффектов от препарата не было, все проходило спокойно (насколько это возможно с уколами). Теперь сын в садике один из самых лучших.
  • Отзывы написаны: Ева | Добавлен 27 августа 2018 11:10
  • Исходя из личного опыта: о речи ребенка стоит задуматься как можно раньше. уже в 2 годика я поняла -что-то не так, я за ребенка, в частный центр. как бы официально по бумагам у нас зрр нет, но очевидно были проблемы с речью ибо шло отклонение от нормы. мы все делаи - ээг, аудиограмму, логопеда с неврологом нашли, семейную пару. сейчас ребенку 3,5, на речь нас пробило полгода назад, стал говорить внчале много, потом предложения складывать. иногда понятно иногда так себе но все равно мы рады. из лекарств был только целебролизин я считаю хорошо что в уколах, многие таблетки нынче плохо выводятся из организма. и конечно сеансы у психолога, занятия с логопедом. предстоит еще мнго работы, но какой эффект уже даже сейчас!!!
  • Отзывы написаны: Юлия Таракашкова | Добавлен 20 августа 2018 10:56
  • Нежданно негаданно начались проблемы с сосудами головного мозга. Симптомы стандартные: шум в голове, давление скакало, голова кружилась. Все очень внезапно, что и вызывало подозрения иначе я бы списала это на стресс. Невропатолог назначил кучу препаратов, целая аптечка была! 3 штуки только от давления! Там и аспирин был, и витамины какие-то для сердца и сосудов. Всё пропила как сказали, а результата 0. Пришла на повторный прием, там другая невролог выписала церебролизин. Мои недуги прошли внезапно быстро, например, на 3 й день шум пропал, а на 5 день голова была ясная. Получается можно было было не тратиться на все препараты, а купить один действенный..Буду сейчас наблюдаться у врача раз в полгода, но пока я очень довольна эффектом.
  • Отзывы написаны: Васильева Виталия Вячеславовна | Добавлен 14 мая 2018 20:52
  • Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу очень быстрого введения в/в 10,0ml церебролизина. Медсестра ввела препарат струйно на фоне капающего параллельно NaCl0,9% +L-лизина 10,0ml. Ощущение было будто на раскаленной сковороде, а во рту факел. В голове тысячи иголок! Какие последствия могут быть на столь непрофессиональное отношение к введению церебролизина?
  • Отзывы написаны: Archie Currie | Добавлен 30 декабря 2017 21:11
  • Works well but has not yet reversed all the damage
  • Отзывы написаны: лилия | Добавлен 22 апреля 2017 09:05
  • Цитата: А. Букреева
    После сотрясение мозга головные боли меня замучили. Голова иногда болела так, что, казалось, она разорвется. Ощущение мучительное. Страшно то, что с этой болью не справлялись никакие обезболивающие средства. Не знаю, как долго я бы это выдержала, но мне повезло: попала к хорошему врачу. Он и назначил церебролизин, которым я спасаюсь и сейчас. Теперь два раза в год прокалываю этот препарат и вспоминаю с ужасом о том, прошлом времени.
  • Отзывы написаны: В. Л. | Добавлен 17 апреля 2017 15:40
  • Препарат церебролизин открыл для себя давно: этим лекарством мы восстанавливали и поддерживаем отца сейчас после инсульта. Для отца это – основной препарат, он в него не просто верит, как в панацею, церебролизин ему действительно помог так, как не помог ни один из назначенных препаратов. Но я сам стал применять церебролизин недавно: был с отцом на приеме у врача, пожаловался доктору на недомогания, которые у меня появились, прошел обследования, и врач сказал, что сейчас, когда мне чуть за пятьдесят, церебролизин можно начать прокалывать, чтобы не повторить отцовскую историю. То, что это лекарство переносится легко, я знал, поэтому начал лечение без опасений: курс двухнедельный, внутримышечно по 5 мл. Так хорошо я давно себя не чувствовал. Отличное средство.
  • Отзывы написаны: Анна Решетникова | Добавлен 15 апреля 2017 16:22
  • Мне для восстановления после инсульта назначили церебролизин по 10 мл внутривенно две недели. Сразу скажу, что после этого курса чувствую себя намного лучше в плане общего состояния, но в первый раз появился странный свист в ушах, который прошел, примерно, через несколько часов. После второго введения опять все повторилось, пришлось сказать об этом врачу. Оказалось, что мед. сестра вводила препарат слишком быстро. Как только наладили правильное введение лекарства, ушла и проблема. Совершенно точно могу сказать, что с церебролизином восстановление пошло быстрее, особенно это видно по тому, как восстанавливается моторика пальцев руки.
  • Отзывы написаны: viktoria novak | Добавлен 14 апреля 2017 20:15
  • Были головные боли, которые возникали внезапно, короткими, частыми и сильными приступами. Сделали электроэнцефалограмму. На ней видно, что у меня заужены сосуды в обоих полушариях, нарушено кровообращение, недостаток кислорода. Назначали церебролизин: внутримышечные уколы по 5 мл три недели. До церебролизина колола другие препараты. Они помогали, но на очень короткое время, а после церебролизина уже почти полгода – ни одного приступа. Очень хороший препарат.
  • Отзывы написаны: А.Бородин | Добавлен 12 апреля 2017 20:34
  • После инсульта у жены церебролизин колем второй раз. Остальные лекарства в схеме лечения поменялись, а церебролизин остался, так как дает самый устойчивый и яркий эффект. И нет побочек от него. По моим наблюдениям, внутримышечные уколы по 5 кубиков, ничуть не менее эффективны, чем внутривенные инъекции в начале лечения. После последнего курса у жены начала восстановливаться мелкая моторика.
  • Отзывы написаны: Вера Маркова | Добавлен 4 апреля 2017 17:27
  • Церебролизин назначили моей матери как препарат, ускоряющий реабилитацию больных после инсультов. Она заболела полгода назад, теперь восстанавливается. Да, препарат оправдал себя, как очень эффективный. Таких сдвигов в лечении не было даже в больнице, а там проводили очень интенсивное лечение. Главное, что и после окончания курса действует. И колоть самим легко: в мышцу по 5 кубиков две недели.
  • Отзывы написаны: (Кашутина) | Добавлен 3 апреля 2017 21:24
  • Моему дедушке после инсульта назначали церебролизин. Инсульт был не очень сильный, но дедушка почему-то долго не мог встать на ноги, и у него плохо работала одна половина туловища, не смотря на лечение, которое ему проводил невролог. Почему-то церебролизин назначили, как последнюю попытку восстановиться. Первый курс был в капельницах по 30 мл, второй уже в уколах по 5 мл, и мы смогли их делать дома. Удивительно, но уже через пару недель после начала лечении дедушка сам сидел в постели, потом встал.
  • Отзывы написаны: Нина | Добавлен 2 апреля 2017 13:12
  • Наконец-то убедительная научная информация об эффективности церебролизина. Спасибо! А то в интернете блуждает статья, которая неуважительно отзывается о данном препарате и лично меня смутила настолько, что я не стала лечиться этим препаратом, хотя врач, невролог с 25 летним стажем, мне его дважды уже выписывала. Теперь я убеждена в эффективности церебролизина, действительно спасительный препарат. Фактически, незаменимый!!
  • Отзывы написаны: alla diak | Добавлен 1 апреля 2017 19:10
  • У меня проблемы с шейным отделом позвоночника. Как результат – сильные поли в этом отделе, нарушение кровообращения мозга и невыносимые мигрени, которые невозможно было унять никакими спазмолитиками. Пришлось обратиться к неврологу. После нескольких неудачных схем лечения был назначен церебролизин. Теперь не принимаю ничего, кроме этого препарата: два раза в год курсы по 10 уколов внутримышечно, по 5 мл. Конечно, позвоночник не восстановить, но нет таких болей, какие были раньше, а о мигрени забыла напрочь. Не знаю, что бы я делала без этого лекарства. Очень боялась, что, рано или поздно, придется его чем-то заменить, но доктор говорит, что это – один из немногих препаратов, к которому не наступает привыкания.
  • Отзывы написаны: ПанOв | Добавлен 31 марта 2017 16:50
  • Выскажусь как врач по поводу Церебролизина: хочу отметить, что работаю с препаратом много лет, в его эффективности нисколько не сомневаюсь, хотя, как и с любым лекарственным препаратом, важна индивидуальная восприимчивость. И еще важный момент: по моему опыту, эффективность Церебролизина увеличивается в разы во время повторного курсового лечения. Я назначаю препарат с первых суток, в/в по 10 мл/сут. на протяжении 10 дней, следующий курс - через 4 месяца (120 дней) и 8 месяцев (240 дней) с момента заболевания. Такая схема лечения Церебролизином значительно улучшает исходы ишемического инсульта по степени уменьшения неврологического дефицита.
  • Отзывы написаны: Роман Красильников) | Добавлен 30 марта 2017 16:54
  • Страдаю нарушениями мозгового кровообращения и гипертонией. Задача была у врачей не простая: надо было наладить кровообращение, но так, чтобы давление при этом не поднялось. Ни один из препаратов, которые назначали, не подошел: все, стимулирующих кровоток лекарства, вызывали подъем давления до кризов. А циркуляция крови, судя по головокружениям, оставалась на прежнем уровне. Церебролизин мне выписал новый врач, и это был единственный препарат, который не вызывал подъема давления. Сейчас чувствую себя прекрасно.
  • Отзывы написаны: Dmitriy Pozdniakov | Добавлен 22 марта 2017 14:16
  • Как невролог с Церебролизином работаю уже очень давно. Препарат эффективный, в некоторых случаях - незаменимый. Интересно то, что даже в случае тяжелого инсульта препарат работает очень хорошо. Если в случае инсульта многое зависит от степени поражения мозга, от индивидуальности организма, то При когнитивных нарушениях, нейроинфекциях, при токсической и десметаболической энцефалопатии эффект препарата всегда положительный. Кроме того, не замечал привыкания и резких аллергических реакций.
  • Отзывы написаны: А. Букреева | Добавлен 17 марта 2017 13:16
  • После сотрясение мозга головные боли меня замучили. Голова иногда болела так, что, казалось, она разорвется. Ощущение мучительное. Страшно то, что с этой болью не справлялись никакие обезболивающие средства. Не знаю, как долго я бы это выдержала, но мне повезло: попала к хорошему врачу. Он и назначил церебролизин, которым я спасаюсь и сейчас. Теперь два раза в год прокалываю этот препарат и вспоминаю с ужасом о том, прошлом времени.
  • Отзывы написаны: Екатерина Чернавина | Добавлен 10 марта 2017 15:04
  • С 12-ти лет мучаюсь головными болями, мигренями. Лечилась у разных неврологов, но безуспешно. В прошлом году прошла очередное обследование: обнаружили повышенное внутричерепное давление и хронический церебральный арахноидит. Назначили церебролизин. Очень и очень помог этот препарат. Моя врач удивлена, что мне не назначали его раньше: оказалось, что это лекарство давным-давно успешно используют. С тех пор, как начала применять этот препарат, чувствую себя прекрасно. Да, теперь прохожу лечение дважды в год, но это не обременительно: уколы мне делает дома дочь внутримышечно, они безболезненные, переносятся легко, а действие прекрасное.
  • Отзывы написаны: Галина | Добавлен 26 февраля 2017 08:35
  • У меня все симптомы ВСД с 12 лет ярко проявляются. Дважды лежала в больнице, выписывали таблетки, спазмалитик, обезболивающее, пирацетам пила регулярно. Но всд регулярно о себе напоминало головной болью, состоянием страха, волнениями, тахикардией (сердце прямо в горле трепыхало)…
    В 28 лет переехала в другой город и в поликлинике у нас хорошая невролог такая работает. Она мне порекомендовала проставить церебролизин и понаблюдать, каким будет мое состояние в самый сложный для моего организме период — осенью. И после лечения осень прошла для меня незамеченной )))) . Ни одного симптома всд не было!
  • Отзывы написаны: manovskiy | Добавлен 19 февраля 2017 18:17
  • В прошлом году я перенес инсульт. В больнице мне начали колоть целлекс. Сказали, препарат нового поколения. Как-то он мне помогал, но не скажу, что состояние резко улучшилось. После больницы я попал на реабилитацию и там, после изучения всех заключений, врач предложил целлекс заменить церебролизином. Я согласился. Церебролизин для меня оказался действеннее: с каждым днем мне становилось, будто в меня силы вливали. Думаю, это зависит от восприимчивости организма: современность лекарства здесь ни при чем.
  • Отзывы написаны: Ольга Атанасова | Добавлен 18 февраля 2017 17:29
  • Церебролизин кололи и колем маме после перенесенного инсульта. Начали колоть еще в больнице, получили хорошую динамику в восстановлении. А для второго курса врач (уже из нашей поликлиники) почему-то назначил нам препарат ( не помню название), который, якобы, аналогичен церебролизину, только хуже очищен. Зато дешевый. Мы сделали два укола… Так вот, тот препарат не просто хуже очищен: он вызвал у мамы жуткую аллергию, крапивница было по всему телу. На этом эксперименты мы прекратили: теперь только церебролизин – эффективный, проверенный, с длительным действием. Делаем курсы два раза в год, как правило, внутримышечными уколами. Два или три первых курса совмещали церебролизин с кортексином и глиатилином: эффект от лечения был отличным.
  • Отзывы написаны: Эмма.K | Добавлен 15 февраля 2017 21:16
  • У меня цереброваскулярная недостаточная. Лечусь церебролизином несколько лет, и очень довольна препаратом. Делали мне и капельницы, и внутримышечные уколы. Капельницы, конечно, действуют быстрее, но их нужно делать только в больнице или поликлинике, т.к. там важно умело вводить препарат. С уколами проще: справится любой, умеющий колоть внутримышечно. Эффект от лечения наступает на второй неделе, но то, что препарат начал работать, я чувствую сразу: теплеют руки и ноги, т.к. идет стимуляция даже периферийного кровообращения. В результате уходят все мои проблемы, в том числе, и с сердечнососудистой системой. И цвет лица становится замечательным, т.к. все капилляры работают. А нам, женщинам, это важно. Отличное лекарство.
  • Отзывы написаны: BAZAEVA | Добавлен 11 февраля 2017 17:45
  • Прошлым летом сестра попала в больницу с сильной головной болью, со спазмами, нарушилась координация движений, произошло замедление речи. Поставили диагноз «прединсультное состояние», начали капать церебролизин, и только через несколько дней, после обследования, диагноз уточнили: микроинсульт. Когда мы нашли опытного невролога, он объяснил, что церебролизин спас сестре жизнь: если бы не стали вводить это лекарство сразу, возможно, инсульт бы развился в обширный. А так, сейчас все в полном порядке. Сестра прошла три курса лечения препаратом, и никаких последствий микроинсульта не осталось.
  • Отзывы написаны: Марина Емельянова | Добавлен 7 февраля 2017 13:40
  • Церебролизин выписывал врач моей сестре после травмы головы. Отличное средство. Оно помогло улучшить внимание, восстанавливает прежние функции мозга. Только важно не прерывать курс лечения. Моей сестре кто-то сказал, что есть более дешевый аналог этого препарата, и церебролизин можно заменить этим аналогом. Оказалось, нет никаких аналогов церебролизину, а рекомендованный препарат – полная ерунда. Потеряли и время, и деньги. И курс лечения пришлось начать заново.
  • Отзывы написаны: Паршикова | Добавлен 6 февраля 2017 17:06
  • Прислушайтесь к врачам, если они назначают церебролизин. Особенно, если речь идет о восстановлении после инсульта. У меня отец восстанавливался после инсульта, но вдруг начались ухудшения с речью, и глотать стал с трудом. Спешно прокололи церебролизин, и это стало выходом их положения: процесс остановился, и речь начала восстанавливаться. Кстати, и рука начала двигаться лучше.
  • Отзывы написаны: РостиславПодгурский | Добавлен 28 января 2017 19:04
  • Мне 55 лет, программист. Работа у меня напряженная, требует большого внимания, сосредоточенности. К тому же, рабочий день, как правило, не имеет ни начала, ни конца. Вот так и началось: давление стало скакать, сосредоточиться все труднее, проявился остеохондроз, а окулисты отмечают сужение сосудов при осмотре глазного дна. Врачи после обследования назначили витамины (лецитин, омега-3, гинкго билоба) и курс уколов церебролизина. Все вместе подействовало прекрасно. Даже не думал, что ко мне может вернуться ощущение юношеской энергии. Так что, препарат отличный, эффективный, действенный.
  • Отзывы написаны: svetlana g. | Добавлен 21 января 2017 18:12
  • Не зря говорят, что церебролизин, как «пинок» для детей с задержкой речи и развиия. Опробовали это отличное лекарство на собственном опыте и убедились, что это так. Моей дочке прописали этот препарат в связи с задержкой речи. В возрасте 2г. 7 мес. было порядка шести простых слов. Кололи препарат три недели один раз в день. Переносится лекарство хорошо, без побочных явлений. Прошло чуть больше месяца с начала курса лечения, и у дочки явный прогресс: удивляет каждый день новыми словами, хотя некоторые из них даются еще с трудом, но ведь до этого вообще отказывалась говорить. Считаю, результат просто отличный.
  • Отзывы написаны: Владимир Стрижов | Добавлен 20 января 2017 17:11
  • Выскажу свое мнение, как врач, по поводу церебролизина: хороший, испытанный препарат. Я назначаю его и взрослым, и детям. У детей эффект проявляется быстрее, особенно при перинатальной энценфалопатии, последствиях ЧМТ, невротических реакциях и др. О побочных эффектах: в моей практике они встречались очень редко: три раза за десять лет работы были аллергические реакции по типу дерматита, пару раз – диспепсия. Что касается лекарственного эффекта: улучшает насыщение кислородом ткани головного мозга, потому необходим при реабилитации после инсультов, черепно-мозговых травм и посттравматических состояниях. Эффективен для лечения детей с задержкой психического и речевого развития. Но важно принимать препарат строго по рекомендации врача.
  • Отзывы написаны: N.M. | Добавлен 17 января 2017 18:32
  • Церебролизин - проверенное средство, а для лечения лиц пожилого возраста просто незаменим: наша семья в этом убедилась на своем опыте. По характеру лечебного действия препарат – отличное средство, улучшающее мозговую деятельность. Эффект от его применении развивается достаточно быстро и держится длительное время. Да, в интернете много информации о новых средствах такого типа, но зато церебролизин малотоксичен, хорошо переносится пожилыми пациентами, да и цена у него адекватная.

Назад Вперед
Наверх
Отзывы о клиниках
Клиника Благодать отзывы
СМ Клиника отзывы
Пента Клиник
Клиника Скандинавия
Отзывы о стоматологиях
Стоматология Смайл
Стоматология Зубастик
Стоматология Генри Кларка
Отзывы о БАДах
Леветон отзывы
L-аргинин
Биовестин Лакто